DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Гибкая черепица «Икопал»

икопал - мягкая черепица для крыши

Для многих выбор кровельного материала становится большей проблемой, чем непосредственно работы по устройству крыши. Возникают вопросы о том, на каком варианте остановиться: тяжелом или легком, долговечном или не очень, дорогом или подешевле? Возможно, кажется, что дать ответ на каждый из них в отдельности — просто. Однако правильный выбор можно сделать, только собрав все воедино и разобравшись со всеми пунктами в комплексе. Кроме того, не стоит забывать также о цвете и форме, эти аспекты имеют большое значение.

Начнем с внешнего вида. С этой точки зрения кровельные материалы принято делить:

  • на плоские;
  • волнистые;
  • гребневые;
  • пазогребневые.

В зависимости от формы материалы могут быть:

  • рулонными;
  • листовыми;
  • мастичными;
  • в виде штучных изделий (плиты, панели).

Выбор кровли в плане долговечности будет напрямую зависеть от условий ее эксплуатации и назначения самой постройки. Например, дорогой современный материал, который служил бы не один десяток лет на крыше дома, не имеет смысла пускать на устройство кровли хозяйственных и подсобных помещений.

Важно знать, что у каждого материала есть определенные гарантийные и фактические эксплуатационные сроки. В качестве примеров приведем некоторые ориентировочные сроки службы:

  • шифер — не более 20-30 лет;
  • металлочерепица — около 40-60 лет;
  • мягкая черепица — также 40-60 лет;
  • фальцевая кровля — не дольше 70 лет;
  • профнастил и кровельная сталь — не более 70 лет;
  • натуральная черепица — примерно 110-160 лет.

Настало время рассмотреть преимущества и недостатки самих кровельных материалов.

Начнем с черепицы. Керамическая ее разновидность производится из глины путем формования и обжига в печи при температуре около 1 000°C. Именно это придает ей знакомый всем традиционный красно-коричневый цвет.

Среди преимуществ классического вида черепицы можно отметить огнеупорность, долговечность и высокие эстетические качества. Декоративность ее не пропадает, а только усиливается со временем. Не зря ведь достойное старение черепицы сравнивают с настоявшимся хорошим вином, которое приобрело богатый вкус.

Недостатком материала является большой вес, под который необходимо подбирать специальную прочную строительную конструкцию. Кроме того, существует необходимость создания большого уклона кровли для стока воды — 20-65 градусов, а в мансардах до 76. К минусам относится также ломкость материала. В случае плохого обжига морозостойкость керамики снижается, замержшая в порах влага попросту разрывает ее.

Монтаж керамической черепицы потребует едва ли не тех же денежных затрат, что и покупка материала. Так как внешний вид черепицы привлекает многих, то в стремлении побороть некоторые ее недостатки были созданы похожие материалы: металлочерепица, мягкая и цементно-песчаная.

Последний вид имеет облегченную конструкцию, то есть весит меньше. В состав нового материала вошел песок, цемент и оксиды железа. Последнее выступает в качестве красителя, который делает материал похожим на керамическую черепицу. В основе технологии изготовления лежит реакция, при которой цементно-песчаный раствор схватывается под давлением.

Среди множества существующих сегодня марок черепицы ICOPAL можно считать одной из самых популярных. Есть несколько причин, почему данная гибкая кровля получила широкое распространение на отечественном рынке. В качестве главного достоинства многие отмечают возможность реализации любых стилистических решений при ее использовании. Будь у вас классическая и вполне традиционная крыша или ультрасовременная и даже экзотическая, гибкая черепица «Икопал» позволит создать необходимые формы и сложные конструкции.

На фоне остальных материалов этот выделяется интересным дизайном, который обеспечивается за счет полутоновых переходов в расцветке.

Значительным плюсом гибкой черепицы является хорошее звукопоглощение. Это ее выгодно отличает от металлочерепицы, которая хорошо передает звук ударов дождевых капель или града. Положительные характеристики также можно продолжить способностью материала не конденсировать заряды атмосферного электричества. Допустимый температурный диапазон использования черепицы «Икопал» составляет от -45°C до +110°C.

При укладке необходим тщательный монтаж всех слоев: утеплителя, гидроизоляции, вентиляционного слоя и самой кровли.

Едва ли не самым востребованным материалом для устройства крыши сегодня можно назвать металлочерепицу. Основной причиной, пожалуй, является хорошее соотношение ее качества и цены. Металлочерепица — это волнистые листы оцинкованной стали, которые имеют полимерное покрытие и прошли процедуру поперечного штампования. Именно характер последнего придает материалу определенную форму — фактурное рифление, которое внешне так напоминает натуральную черепицу. Но такая иллюзия создается только издалека, так как на самом деле отдельных лепестков в кровле нет — это все цельный лист толщиной более 0,4 мм, который бывает разных размеров.

Металлочерепицу можно монтировать на кровли с уклоном от 14 градусов и более. Если уклон предполагается до 20 градусов, необходимо предусмотреть герметизацию стыков между настилами. Очевидным достоинством этого вида черепицы является быстрота и легкость монтажа, устойчивость материала к механическим воздействиям и одновременно его легкость, удобство транспортировки листов и хорошая цена. Основные минусы — отсутствие шумоизоляции (явный шум от дождя или града) и значительные отходы при укладке.

Профилированный лист, или профнастил, является также кровельным материалом в виде металлических листов с оцинковкой. В поперечном разрезе эти листы могут иметь разную форму — прямоугольную, волнообразную, трапециевидную. Профнастил исполняет роль как кровельного, так и облицовочного материала. Его частое использование объясняется невысокой стоимостью, разнообразной палитрой, вариативностью размеров.

Профилированный лист применяют для устройства крыш различных геометрических форм. Минимальный уклон при монтаже — 10 градусов. Именно профнастил чаще всего используется для монтажа кровли хозяйственных построек и промышленных сооружений (заводы, автомойки, супермаркеты).

Фальцевая кровля — это также металлический строительный материал для накрытия крыши. Ее производят из гладкой рулонной или листовой стали с оцинковкой. Листы или отрезы стали соединяются фальцами (специальными швами). Данный материал довольно часто можно встретить на крышах нежилых построек или дачных домиках. Он достаточно прочный, при правильном его монтаже исключается протекание. Благодаря его легкости крыть крышу с его использованием довольно просто. При применении фальцевой кровли невозможно возникновении коррозии, даже сквозной в местах соединения участков материала. Гладкая поверхность обеспечивает отличный скат воды во время осадков. Как плюсы такой кровли можно рассматривать широкий ассортимент расцветок и, конечно, низкую стоимость. Из минусов отмечается плохая шумоизоляция и малая сопротивляемость ударам.

Несомненно, в первую очередь кровля — это защитное покрытие, которое оберегает постройку от атмосферных и прочих воздействий. Однако для жилого дома — это еще и стиль, особый внешний вид, который она придает строению.

В нашем магазине вы сможете выбрать подходящий материал, отвечающий всем вашим запросам, чтобы создать надежную и долговечную крышу.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх