DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Гибкий воздуховод

О необходимости организации вентиляции знают все – от ее правильного устройства зависит работоспособность человека, комфортные условия проживания, здоровье всех пребывающих внутри здания. Именно поэтому вентиляционные системы обязательно предусматриваются в любых строениях, а их неотъемлемой составляющей являются воздуховоды. Изготавливают изделия из разных материалов, а выбор осуществляется по конкретным условиям эксплуатации и назначению объекта. Бывают жесткие или гибкие воздуховоды.

Чтобы снизить уровень шума в вентиляционных каналах, специалисты-акустики рекомендуют трубчатые и прямоугольные глушители, которые устанавливаются на воздуховодах при вводе в здание. В последнее время проектные организации предусматривают на этапе разработки проекта вентиляции общественных и жилых объектов специальные бескаркасные или эластичные каркасные системы из искусственных материалов, они отличаются высокими аэродинамическими и акустическими свойствами.

Гибкие конструкции можно выбирать в качестве оптимального решения для устройства вентиляции частного дома или квартиры. Достоинство таких вентиляционных систем в изменении формы под любым углом, соответствующим плану. Гибкие изделия изготавливают многослойными на основе полиэфира и алюминиевой фольги, для усиления их дополняют металлической проволокой, установленной между слоями. Также производятся воздуховоды с теплоизоляционным слоем, они обладают высоким уровнем шумопоглощения. Утепленные системы предназначены для обустройства коттеджей, квартир, небольших офисов. Традиционно гибкие изделия рассчитаны на движение потока воздуха со скоростью менее 30 м/с, могут выдерживать давление 800-5000 Па и сохраняют рабочие характеристики в температурном диапазоне от -30 до +100°C и более. Важным достоинством подобных систем является полное соответствие нормам пожарной безопасности, они не выделяют вредных веществ в процессе горения.

Использование гибких воздуховодов отвечает двум основным требованиям к устройству подобных сетей – долговечности и износостойкости. Изделия полностью сохраняют свои свойства даже при эксплуатации c высокой вибрационной нагрузкой.

Монтаж вентиляционных сетей осуществляется по проектной документации, в которой учитываются эксплуатационные особенности объекта и другие факторы. Чтобы система работала надежно, при установке проверяют плотность соединения всех комплектующих элементов. Для монтажа используются специальные крепежи, уплотнители и пр. Многие части вентиляции дополняются специальными диффузорами, решетками, анемостатами и другим вспомогательным оборудованием.

При монтаже гибких систем уделяют внимание упругости составляющих элементов. Воздуховоды такого типа отличаются высоким аэродинамическим сопротивлением. Чтобы свести его к минимуму, производители советуют осуществлять укладку частей в полностью растянутом виде, а держатели устанавливать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы провисание прямых участков составляло не более 40-50 мм/м. Радиус изгиба на поворотах не должен быть очень резким (допускается около 0,55-0,56 диаметра трубы). Такие параметры помогут сохранить рабочее давление внутри системы, ведь показатели снижаются из-за провисаний или неправильного монтажа. В ходе установки нужно помнить об обеспечении электрического заземления гибкого воздуховода. Между собой отдельные элементы соединяются с помощью пластмассовых хомутов, железных муфт, алюминиевой самоклеющейся ленты.

На отечественном рынке представлен большой перечень различных воздуховодов, легко подобрать необходимые изделия, ориентируясь на стоимость продукции, эксплуатационные характеристики, геометрические параметры. Требуется только рассчитать условия работы системы, прочность, подобрать оптимальное решение под заданные условия использования. Выбирайте лучший вариант, составляйте план и приступайте к монтажным работам.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх