DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Печное литье

Камин или печь состоят из твердых жаропрочных пластин, очень тяжело поддающихся обработке. Здесь на помощь приходит чугунное литье, и если вы решили собственными силами сложить печь, то вопрос приобретения соответствующего оборудования встанет неизбежно.

Что такое печное литье?

Печное литье или фурнитура — это изготовленные методом литья чугунные приспособления, используемые в процессе кладки печей. К ним относят ящики для золы, каминные дверки, печные заслонки и каминные решетки. Надежность и срок службы этих принадлежностей напрямую зависят от того, насколько качественно они были изготовлены.

Качественно изготовленные дверки с элементами декорации украсят не только саму печь, но и интерьер помещения в целом. Полудверки и дверки подразделяются на прочистные, поддувальные, топочные и вьюшечные. Дверцы печные имеют ряд преимуществ перед другими типами подобных изделий. Они в первую очередь просты в монтаже. К тому же дверки из чугунного литья способны придать красоту и изящество любому помещению.

Топочные дверцы служат для загрузки топлива, его перемешивания в процессе горения и закрытия печи. Если конструкцией печи не предусмотрено поддувало, то дверки используют для регулирования подачи воздуха, который требуется для поддержки горения. Полудверку (поддувальную дверцу) устанавливают под колосниками или в поддувале. Дверки прочистные устанавливают в стенках дымовой трубы или самой печи. Они необходимы для очищения трубы или печных каналов от сажи и золы.

Для закрытия дымоходного канала используют печные вьюшки. Они регулируют тягу в процессе топки и закрываются после ее окончания, чтобы печь не остывала. Печные заслонки (задвижки) предназначены для закрывания дымовой трубы. В печах комбинированного типа они могут применяться для переключения дымоходов.

Изготовленные из чугуна колосники — это незаменимый элемент любой банной печи. Эта деталь необходима для обеспечения подачи к горящему топливу свежего воздуха. Из всех составляющих печи колосниковая решетка, или колосник — элемент, более всего подверженный воздействию высоких температур, так как вступает в прямой контакт с углями и огнем. Находится колосник между зольной камерой и топкой, на дне очага. Он поддерживает равномерность тяги во всей печи и препятствует скоплению на стенках конструкции сажи. Колосники крупногабаритных топок выполняются из отдельных деталей, а колосниковые решетки изготавливаются из цельного чугуна.

Камины и печи были популярны еще в древние времена. Их высокая востребованность породила отдельное направление — печное литье, которым занимаются настоящие мастера. За сотни лет традиции профессиональных ремесленников почти не претерпели изменений. Не многие компании занимаются подобной деятельностью, но качество их продукции находится на очень высоком уровне. Для того чтобы сложить добротную и красивую печь, необходим не только большой опыт, но и наличие качественной фурнитуры.

Обычно печное литье выполняется из чугуна, который обладает отличной стойкостью к воздействию высоких температур, практически не деформируется, а печные детали, изготовленные из него, плотно подгоняются. Кроме того, он почти не подвержен старению и имеет высочайший запас прочности. Поэтому продукция, выполненная из этого углеродно-железного сплава, способна прослужить не один десяток лет.

Печное литье окажется полезным для владельцев коттеджей, загородных домов или дач. С его помощью можно сложить домашнюю печь, шашлычницу или красивый камин.

Солидный выбор каминного и печного литья зарубежных и отечественных производителей предложен вашему вниманию в интернет-магазине DUPLOK.RU. У нас можно найти чугунное литье, применимое не только для каминов, но и для других областей строительства.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх