DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Печь «Везувий» для исконно русских удовольствий

печь, везувий, цена, стоимость, купить, москва

Банные традиции и русский народ неразделимы. И горожанин, и сельский житель с особым радушием относится к русской бане, особенно с хорошей парной. После нее получаешь заряд бодрости, хорошего настроения, здоровья и, как говорится, становишься молод душой и телом. Если изначально бани посещались только ради гигиенических процедур, то сейчас это в большей степени ради здоровья и удовольствия. Баня всегда считалась демократичным заведением. Не только у богатых людей, но и практически в каждом крестьянском дворе размещалась небольшая банька с парной. Перед церковными праздниками и по выходным ее посещение было особенной церемонией.

Русской бане приписывалась даже особая философия. Это место, где взаимодействуют стихии воды и огня, и когда человек бросал их на камни (стихию земли), то это действо было сродни подчинению, в результате чего зарождалась новая стихия воздуха (пар). В бане человек обретал силу и мощь всех стихий, рождался заново, полный здоровья и бодрости. Отсюда и пословица русского фольклора «В бане помылся, что омолодился». Считалось, что чем жарче и насыщеннее пар, тем лучше баня. С точки зрения физиологии так действительно эффективнее можно прогреть тело, чтобы вывести шлаки из организма. Пользу русской бани подтверждают и современные исследования врачей. Глубокий постепенный разогрев тела и воздействие на него насыщенного пара способствуют учащению сердечного ритма и усилению кровообращения, ускорению обмена веществ, повышению иммунитета, запуску регенерационных процессов в организме, выводу токсинов и укреплению нервной системы.

Несмотря на исключительные свойства русской бани, есть у нее и «сестра» – сауна. Она выполняет те же задачи по оздоровлению организма, что и баня, а именно: прогревает тело и способствует выведению через кожу шлаков. Разница в паре: русская баня – это насыщенный влажный пар, а в сауне используется сухое тепло при более высоких температурах воздуха. Процесс образования пара схож – поддача воды на раскаленные камни. Ответ на вопрос о том, что лучше или хуже, – в предпочтениях. Не стоит забывать, что баня и сауна – это шоковые процедуры для организма, их важно правильно принимать. Размягчение верхних кожных покровов эффективнее в русской бане. Прогрев тела лучше осуществлять в условиях, максимально приближенных к естественным. Что это значит? Влажность на улице (для российского климата) 40–70 %, в бане она приблизительно 65 %, в сауне 3–8 %. При этом в русской парилке температура воздуха существенно ниже, чем в сауне, и разница часто почти в 2 раза. Насыщенный пар при более низких температурах обеспечивает медленный, но более глубокий прогрев, за счет чего и достигается больший целебный эффект от русской бани.

Русская баня: особенности конструкции

Русская баня по своей конструкции всегда была достаточно проста. Она представляла собой избу с двумя смежными помещениями: парильным и раздевальным. Сруб ставился на землю или камни, в стенах прорубались небольшие окна. Вход обустраивался массивной дверью. Для обеспечения хорошей теплоизоляции дверной и оконные проемы делали небольшими, а на потолок насыпали землю или песок. Крышу делали плоской или двухскатной, четырехскатной. Внутри парильни устанавливали печь-каменку. Она являлась сердцем бани, без которого данное сооружение превращалось в обычное моечное помещение. При этом различались бани по способу топки, который зависел от конструкции печи: «по-черному» – отсутствовала дымовая труба, и весь дым при топке шел в помещение; «по-белому» – печь имела трубу, и перед банными процедурами не требовалось проветривания и смывания сажи со стен. Печь-каменка с трубой и легла в основу современных моделей русских печей. Основу каменки составляли валуны, сверху которых насыпались мелкие камни. За счет такой конструкции удавалось за короткое время прогреть воздух в помещении до 60–80 % и обогатить его насыщенным обжигающим паром. При этом помещение сразу было готово к водным процедурам.

Современная трактовка русской печи – «Везувий»

Сейчас производители предлагают модели печей-каменок из металла или кирпича, но с учетом традиций русской бани. Они могут топиться дровами, однако для удобства приспособлены и к использованию угля. При выборе печи для сооружения домашней бани в исконно русских традициях обратите внимание на дровяные печи «Везувий». Они изготовлены в России, на родине банных традиций, где мастера знают толк в паре. Печи-каменки «Везувий» – выбор требовательных и разборчивых покупателей. Во-первых, они позволяют быстро нагревать воздух и создавать насыщенный пар, как влажный для традиционной русской бани, так и сухой для сауны. Во-вторых, не занимают много места в парной, а значит, могут использоваться в малых помещениях. В-третьих, надежны и экономичны. За счет высокого КПД печь «Везувий» хорошо нагревает не только парилку, но и смежные помещения.

Каменка «Везувий» – это металлическая печь непрерывного действия, которая топится твердым топливом. В ее конструкции учтены особенности кладки русских печей, что делает возможным получение оптимального соотношения температуры и влажности воздуха, которыми и славится хорошая русская баня. Камни для образования пара размещены над верхним дымооборотом и отделены металлической плитой от зоны горячих газов. В результате этого они не могут нагреваться выше 300–400 °С. По этой же причине становится возможным периодическое подтапливание печи.

Технологически установка русской печи «Везувий» не представляет трудности. После сооружения печь следует хорошо просушить, обеспечив наличие сквозняка. Для этого дверцы и заслонки печи, а также окна и двери бани открывают на 2–3 дня. По завершении процесса естественной просушки печь-каменку протапливают в течение 15–20 минут сухими щепками. Порядок установки, подготовки к работе и эксплуатации печи изложен в прилагаемой инструкции.

Для печи «Везувий» рекомендованы камни с лечебным эффектом, например талькохлорит и жадеит. Интернет-магазин DUPLOK.RU предлагает купить печь «Везувий» по оптимальной стоимости. Цены указаны в каталоге моделей на сайте.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта
Политика конфиденциальности
Обработка персональных данных


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх