DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Тепловая завеса BALLU для бытовых и производственных помещений

Принцип работы всех тепловых завес одинаков: воздух всасывается в завесу, нагревается там при помощи специальных обогревателей и направленным потоком подается наружу для создания воздушной преграды. Такая защита особенно актуальна зимой, когда при частом открывании дверей тепло из натопленного помещения очень быстро уходит. Чтобы препятствовать этому, была разработана воздушно-тепловая завеса.

Важно понимать, что завеса — не основной источник обогрева здания. Её основная функция — поддерживать тепло в помещении при открывании дверей, ворот. По сути, завеса представляет собой вентилятор с нагревательным элементом, который выдает наружу мощный поток теплого воздуха. Летом завесы также используют для того, чтобы холодный воздух из помещений не выходил наружу, а теплый, соответственно, не проникал внутрь с улицы.

В процессе выбора и покупки тепловой завесы необходимо очень тщательно подбирать её параметры:

  • Чтобы определить оптимальную длину завесы, следует сначала измерить проём, в который она будет монтироваться.
  • Ознакомьтесь с конструкцией самой турбины, узнайте её производительность по воздуху.
  • Очень важный момент — тип и мощность нагревательных элементов. Например, выпускают устройства с электроподогревом и водяные тепловые завесы. Последние по принципу действия и строению больше походят на кондиционеры.
  • Способ управления тепловой завесой также существенно влияет на критерии выбора. Выпускают устройства со встроенным термостатом или с выносным пультом.
  • Тип установки — горизонтальный или вертикальный.

Наиболее распространенный способ монтажа тепловой завесы — горизонтальный. Следует знать, что подобные устройства нельзя устанавливать вертикально, так как их подшипники рассчитаны на горизонтальную подачу воздуха. У завес вертикального типа немного иная конструкция элементов. В любом случае перед монтажом завес следует посоветоваться со специалистом.

В промышленных нуждах используют завесы с подачей воздуха через канал в полу или на потолке. Потолочные завесы монтируются полностью в подвесную конструкцию потолка и позволяют освободить помещение от теплового оборудования.

Воздушно-тепловые завесы компании BALLU могут эффективно использоваться как для производственных, так и для бытовых помещений. В линейке тепловых завес этого бренда представлены модели для установки в самые различные по ширине проемы: от 80 до 200 сантиметров. Если проем слишком длинный для одного устройства, то можно установить подряд две, три завесы. Главное, чтобы тепловой поток полностью перекрывал проём. В противном случае КПД даже самой мощной воздушной завесы будет минимальным.

Тепловая завеса производства компании BALLU изготовлена из высококачественной легированной стали. Для защиты от коррозии, механических повреждений металлическая конструкция обработана полимерным покрытием. Внутри корпуса смонтированы игольчатые нагревательные элементы и диаметральные вентиляторы.

Принцип работы установки следующий: воздух при помощи вентиляторов всасывается внутрь завесы через переднюю стенку корпуса, далее он проходит через игольчатые нагреватели и выпускается мощным теплым потоком наружу через решетку. Все завесы BALLU имеют пульт дистанционного управления, при помощи которого можно регулировать производительность установки и температуру воздуха.

Воздушно-тепловые завесы BALLU отлично зарекомендовали себя в складских помещениях, где во время погрузки/выгрузки товара ворота могут не закрываться несколько часов подряд. Ещё одна сфера применения — на входе в торговый центр. В таком здании двери открываются с частотой раз в 10–15 секунд. Чтобы сберечь тепло или, наоборот, прохладу в помещении, устанавливают воздушные завесы. Не менее выгодно приобрести завесу BALLU и для ресторана/бара, ведь она позволит создать комфортные условия для посетителей заведения.

В нашей компании Вы можете купить тепловую завесу BALLU, которая создает мощный воздушный поток, разделяющий пространство снаружи и внутри здания на две различные температурные зоны.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта
Политика конфиденциальности
Обработка персональных данных


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх