DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Трубчатый снегозадержатель для кровли

Для России снег — явление обыденное и привычное. Но при этом он не перестает быть грозной стихией. Нередко в зимнее время крыши повреждаются льдом, после чего их приходится ремонтировать. От снега и наледи особенно страдают владельцы больших домовладений. Искрящиеся на солнце снежные шапки на крышах частных коттеджей и загородных домов способны вызывать эстетическое восхищение лишь у тех, кто сам не живёт в таком доме. Опытным домовладельцам известно, что снег может принести довольно много неприятностей, поскольку он:

  • давит на стропильную конструкцию;
  • при таянии образует воду, которая может проникнуть сквозь кровлю;
  • способствует интенсивному образованию сосулек, которые опасны для жизни и здоровья людей.

Снег — источник большого количества хлопот, но, к счастью, сегодня существуют способы борьбы с ним.

Для многоквартирных домов монтаж разных кровельных конструкций является заботой эксплуатирующих компаний. Владельцы частного жилья обязаны побеспокоиться об этом самостоятельно. И если устанавливать или нет кровельные лестницы или ограждения — это вопрос безопасности и удобства самого владельца, то монтаж снегозадержателей на крыше поможет избежать опасностей самому и избавить от неприятностей соседей, пешеходов и автомобилистов.

Все виды кровельных покрытий характеризуются определённой естественной способностью к снегозадержанию. Например, шероховатые поверхности композитной или битумной черепицы останавливают снег значительно лучше, чем гладкая металлочерепица, керамическая черепица или профнастил. Кроме того, процесс снегозадержания напрямую зависит от характеристик теплопроводности используемых кровельных материалов. Чем сильнее нагревается поверхность кровли под воздействием тёплого воздуха, тем интенсивнее подтаивают нижние слои снежного покрова, что приводит к уменьшению естественной силы трения (вода работает как смазочный материал) и увеличивает вероятность схождения снежного пласта. Но будет ли достаточно естественных возможностей различных кровельных материалов? Какие снегозадерживающие приспособления лучше использовать при работе с тем или иным видом кровли?

Виды и особенности снегозадержателей

На рынке широко представлены такие виды снегозадержателей, как пластинчатые, решетчатые, трубчатые и точечные. Трубчатые, решетчатые и пластинчатые чаще всего устанавливают на карнизе кровли. Точечные монтируют в один или несколько рядов по скату кровли. Самыми распространенными являются трубчатые снегозадержатели, которые отлично себя зарекомендовали на кровлях из металлочерепицы, профнастила и фальцевых кровлях.

Трубчатые снегозадержатели считаются одними из наиболее качественных и надёжных элементов безопасности кровли. При установке под ними делается сплошная обрешетка. Стандартное расстояние между опорными кронштейнами составляет примерно 100 см, а расстояние до краёв снегозадержателей — около 50 см.

Особенности монтажа

Снегозадержатели устанавливают недалеко от карниза на продолжении линии стены так, чтобы нагрузка перераспределялась на несущие конструкции. Снегозадержатели монтируют в непрерывный ряд методом наращивания. Они устанавливаются порядно (в один или более рядов) или в шахматном порядке. При установке расстояние от карниза до снегозадержателя не должно превышать 100 сантиметров. Сами изделия изготавливают из оцинкованной стали или других материалов с высокой устойчивостью к коррозии. Крепежные элементы снегозадержателя должны обладать прочной конструкцией, кроме того, их необходимо установить таким образом, чтобы не было протекания кровли в местах монтажа.

Снегозадержатели в обязательном порядке устанавливаются над мансардными окнами. Для решения таких задач можно применять планки снегозадержателей, которые крепятся коньковыми саморезами через волну. В таком случае нижний край трубчатых снегозадержателей обычными саморезами закрепляют на обрешетке сквозь металлочерепицу.

Высококачественные трубчатые снегозадержатели производят из нержавеющих сортов стали, а также из цинка или меди (по желанию заказчика применяется порошковая окраска).

Данный класс изделий отличается повышенными прочностными характеристиками, поэтому отлично себя зарекомендовал при использовании на сложных участках. Трубчатые снегозадержатели незаменимы при обустройстве крыш с большими площадями, гладкими поверхностями и крутыми скатами. Установку кровельных снегозадержателей лучше закладывать в проект ещё на этапе строительства объекта, в частности, при планировке обустройства кровли. Снегозадержатели для кровли обязаны выполнять не только функцию сдерживания лавинного схода снега с поверхности крыши, но и гармонично вписываться в общий дизайн здания и облик кровельного покрытия, соответствовать по цвету, текстуре и материалу кровле.

В частном секторе за безопасностью следит сам владелец коттеджа или дома, и зачастую он пытается сэкономить на данном элементе безопасности. Стоит заметить, что это крайне опрометчиво! Любые действия, направленные на защиту кровли ото льда и снега, связаны с затратами, иногда довольно значимыми. Но перед принятием окончательного решения стоит хотя бы гипотетически взвесить, во что выльется ремонт кровельного покрытия, водостоков и т. д. Быть может, в таком случае Вам не захочется «экономить»!

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх