DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Вентиляторы и вентиляционное оборудование

Чтобы продуктивно работать и хорошо отдыхать, в помещении следует предусмотреть не только комфортную обстановку (подобрать мебель, оборудование), но и создать благоприятные климатические условия. В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями любой объект должен быть оснащен вентиляцией, предназначенной для устранения загрязненного воздуха из комнат с высокой влажностью и температурными перепадами (ванная, кухня, санузел). Другими словами, следует предусмотреть воздухообмен.

По соотношению качества и стоимости все виды вентиляционного оборудования, представленного на отечественном рынке, можно условно разделить на две группы. К первой относятся английские, шведские, немецкие, финские, норвежские, польские, итальянские, чешские установки и некоторые системы вентиляции от российских производителей. Это оборудование соответствует высоким требованиям к качеству, но стоит дорого. Вторая группа представлена техникой из азиатских стран, ближнего зарубежья и оборудованием некоторых отечественных брендов.

Вентиляция бывает двух видов — естественная и принудительная. Первый тип воздухообмена происходит за счет разницы наружного и внутреннего давления. Естественная вентиляция также возникает при наличии неплотных соединений ограждающих конструкций, при открывании фрамуг, форточек, дверей. Принудительный воздухообмен возникает при организации разницы давления с помощью вентилятора. Такая вентиляция более эффективна, если предварительно очистить воздух от пыли, довести его до необходимой влажности и температурного режима.

Существуют следующие разновидности вентиляционного оборудования для жилых домов: вытяжные шкафы, модули распределения тепла и рекуперации. Системы вентиляции могут состоять из сложных установок и более простых агрегатов. Для жилых помещений обычно используют вентиляторы, регулирующую аппаратуру для поддержания определенных параметров, вентиляционные установки. Часто применяется вспомогательное оснащение для организации комфортного воздухообмена, к таким приборам относятся воздушные фильтры, шумоглушители, водяные и электрические воздухонагреватели, воздухораспределительная и регулирующая техника.

В некоторых помещениях устраивают канальную вентиляцию, она представляет собой комплект приспособлений и оборудования, которые устраиваются в каналы воздуховодов заданных размеров. Особенностями такой системы являются простой монтаж, удобство в эксплуатации, компактные размеры, визуальная недоступность.

Промышленные вентиляционные схемы различаются в зависимости от специфики деятельности предприятий. Оборудование и системы более сложные в сравнении с административными и общественными объектами. При проектировании сложных вентиляционных сетей обязательно учитывают задачи, которые они будут выполнять.

Вытяжная система известна многим, именно с ее помощью обеспечивается удаление отработанного, загрязненного воздуха. Приточная вентиляция предназначена для подачи воздушной массы извне в помещение. Главной составляющей любой принудительной системы является вентилятор.

Чтобы организовать правильно воздухообмен в здании из двух-пяти комнат, следует использовать канальные кондиционеры, которые устраивают за навесным потолком. Система кондиционирования поставляет свежий воздух в объеме 15% от всей воздушной массы. Часто этого небольшого количества достаточно для комфортного воздухообмена. Вентиляционная система на основе моноблочного приточно-вытяжного оборудования отличается множеством достоинств. Такая установка может функционировать с применением рекуперации тепла. Агрегат изготавливают в заводских условиях на основе технического задания, подготовленного для определенного помещения. Вентиляционная установка состоит из двух подсистем — приточной и вытяжной. В отличие от агрегатов моноблочного исполнения, в данном случае сборка осуществляется по принципу конструктора.

Устройства для организации климатических систем могут устанавливаться открытым способом (кондиционеры, радиаторы, вентиляторы) или скрытым. Оборудование для нагревания и охлаждения воздуха, организованное в стеновых или потолочных панелях, создает оптимальные климатические условия и остается полностью скрытым.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх