DUPLOK.RU

Широкий
ассортимент

Доступные
цены

Ежедневно c 9:00 до 19:00
Ваша корзина
0  товаров
0 руб

Водосточные системы с полимерным покрытием

Какой бы прочной ни была конструкция дома, дождь и снег все равно могут причинить ему достаточно много проблем. Время от времени косой ливень с ветром направляет стекающие с крыши ручьи на внешние стены, отмостку и фундамент дома. Все эти действия природы крайне негативно сказываются на состоянии дома: фундамент начинает проседать и дает трещины, расслаивается и повреждается облицованный цоколь, также теряет внешнюю привлекательность фасад здания. Именно благодаря водосточным системам можно надежно защитить дом от всех этих неблагоприятных природных факторов.

Главной задачей водосточной системы является организованный сбор воды с поверхности кровли с последующим отводом ее на грунт, в емкости или через дренажную систему.

Способы водоотвода

Существует два основных варианта организации водоотвода с кровли здания. Самый простой предполагает, что вода с крыши под наклоном будет направляться на территорию около строения. Такой тип водоотвода называется неорганизованным. Он имеет одно главное преимущество — для него не требуется материальных затрат. Однако наиболее практичным способом является организованный водоотвод при помощи водосточной системы.

Организованный водоотвод может быть двух типов: внутренним и наружным. При горизонтальной конструкции кровли внутренний водоотвод находится внутри здания, чаще всего в отдалении от наружных стен — для исключения возможности их промерзания. Скапливающиеся на горизонтальной поверхности кровли осадки поступают в водосток в центре и через водоотвод выходят наружу. А при наружной системе водоотведения стекающая вода по желобам отводится к наружным водосточным трубам.

Конструкция водосточной системы

Водосточная система представляет собой сеть желобов, труб и соединительных деталей, по которым дождевая вода с кровли отправляется в ливневую или другую канализацию. Поэтому внешние стены и фундамент здания становятся защищенными от чрезмерного размокания и досрочного разрушения. Также исключаются протечки кровли и возможность затопления чердаков, подвалов, появление сырости в помещениях. Кроме этого, организованный водоотвод создает комфортные условия для пребывания на территории дома даже после мощных ливней.

Преимущества полимерных водосточных систем

Водосточные системы изготавливаются из различных материалов. Однако сейчас наибольшей популярностью пользуются водосточные системы с полимерным покрытием, а также изделия из пластмассы. При производстве металлических водосточных систем используется горячеоцинкованный стальной лист. Для полимерного покрытия используются пластизоль и полимер, которые наносятся на обе стороны железного листа. Таким образом, рабочая поверхность — внутренняя сторона желоба и наружная сторона трубы — находится под надежной защитой полимера, что позволяет обеспечить длительный срок эксплуатации (в пределах 50 лет). Прочность стальных водостоков с защитным полимерным покрытием  объясняется высочайшей коррозийной стойкостью покрытия к негативным воздействиям окружающей среды.

Водосточные системы с полимерным покрытием устойчивы к различным механическим повреждениям. При сильных ливневых дождях вода, разогнавшаяся в трубах с полимерным покрытием, практически не создает шума. Помимо этого, стальные водосточные системы с полимерным покрытием крайне просты в монтаже. Они не поддаются ржавчине, поэтому поверхности, где могут образоваться царапины или сколы, не нуждаются в дополнительной обработке краской.

Еще один материала для водосточных труб – поливинилхлорид. Водостоки, выполненные из него, быстро восстанавливают собственную форму. К тому же изделия из ПВХ очень легкие, что заметно упрощает их транспортировку и установку, и отличаются повышенной пожаробезопасностью. А наличие широкой цветовой гаммы позволяет подобрать водосточную систему под любой экстерьер дома.

Для того чтобы вода, поступающая из водосточных труб, не размывала фундамент, а также не портила газоны, клумбы и другие элементы садового дизайна, дополнительно используют линейный дренаж либо подземную ливневую канализацию. Чаще всего ее прокладывают по периметру здания или вдоль дорожек. При помощи локальных поверхностных водосборников (поддонов, каналов, лотков и дождеприемников), такие системы собирают воду и по трубам и отводят ее за пределы участка.

Не старайтесь сэкономить при покупке водосточной системы. Изделия, изготовленные из дешевых материалов, в дальнейшем принесут только дополнительные затраты на ремонтные работы и замену элементов водостока, быстро пришедших в негодность.

 

« назад
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ПЕЧИ И КАМИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ВСЕ ДЛЯ КРОВЛИ ДРЕНАЖ, ЛИНЕЙНЫЙ ВОДООТВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ФАСАДЫ, ЗАБОРЫ ЛЕСТНИЦЫ УТЕПЛИТЕЛИ ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ
ВСЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ДЕРЕВЯННАЯ МЕБЕЛЬ МЕБЕЛЬ ИЗ МАЛАЙЗИИ МЕБЕЛЬ ИЗ РОССИИ ЛЮСТРЫ, БРА, СВЕТИЛЬНИКИ ЖАЛЮЗИ КАРНИЗЫ ШТОРЫ И ПОКРЫВАЛА МАТРАСЫ ГАРДЕРОБНЫЕ СИСТЕМЫ
ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ И ОТДЫХА САДОВЫЙ ИНТЕРЬЕР ДАЧНЫЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ И БАКИ ПЛАСТИКОВЫЕ ВАННЫ И БИДОНЫ ПИЩЕВЫЕ СЕПТИКИ И ТУАЛЕТЫ САДОВЫЙ ДЕКОР ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ


Скачать прайс
Мангал "ОЛЕНЬ" Мангал "ОЛЕНЬ"
Цена:
17'000 руб.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ

27 04/17 Режим работы в майские праздники

Уважаемые покупатели!

Информируем Вас о режиме работы в предстоящие праздники:

с 28.04.17 по 08.05.17 - полный рабочий день,
09.05.17 - выходной п...
07 03/17 С праздником, дорогие дамы!
Желаем головокружительных профессиональных свершений, дружной семьи, поддержки преданных друзей и любимых! Счастья Вам!
22 02/17 Поздравление с 23 февраля

Коллектив мужской сегодня
Поздравлять скорей спешим,
В день защитника Отчизны
Пожеланья говорим,
Чтоб легко было в работе,
Счастья ...
DUPLOK.RU
КАТАЛОГ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О нас
Услуги
Вопрос-Ответ
Контакты
Акции
Стройматериалы
Интерьер
Бренды
Отзывы клиентов
Новости
Статьи
Карта сайта
Политика конфиденциальности
Обработка персональных данных


© 2017 «Duplok»
Разработка сайтов
студия Beontop.ru
Наверх